Автомобили государственной лесной охраны в беларуси оснастят мигалками

сегодня в 12:28

В беларуси в перечень специальных легковых автомобилей, которые могут использовать специальную световую и звуковую сигнализацию, внесены машины государственной лесной охраны, сообщает belmir.by.

Сделано это постановлением Совмина от 15 сентября 2022 года №617, которое опубликовано на Национальном правовом портале.

Документ определяет, что указанные транспортные средства будут иметь надпись “Дзяржаўная лясная ахова”, проблесковые маячки оранжевого цвета и специальные звуковые сигналы.

Водители таких автомобилей смогут применять сигнализацию, следуя к месту преступлений, правонарушений, происшествий, преследовании подозреваемых, в том числе убегающих на автомашинах, не остановившихся по требованию. А также в случаях остановки машин лесной охраны в темное время суток вне населенного пункта, следования к месту лесного пожара или другой чрезвычайной ситуации, их ликвидации, сопровождения транспортных средств, доставки в больницу пострадавших, жизни которых угрожает опасность.

Решение о применении сигнализации принимается старшим группы, в распоряжение которого выделен спецавтомобиль, либо водителем спецавтомобиля.

Для справки: функции государственной лесной охраны возложены на Минлесхоз и другие ведомства; среди задач – охрана лесов от пожаров, незаконных рубок, вредителей, болезней и т.д.

https://www.abw.by/novosti/rb/228173

 101 total views,  1 views today

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.