Авиапатрулирование лесного фонда Брянской области

29 Июня 2020

Согласно утверждённому графику проведения мониторинга лесопожарной ситуации с помощью беспилотных летательных аппаратов (далее – БПЛА) и в связи с установившейся высокой пожарной опасностью в лесах Брянской области, сотрудниками Центра мониторинга за лесопожарной обстановкой ГБУ Брянской области «Лесопожарная служба» 25 июня проведён очередной полёт с целью мониторинга за лесопожарной обстановкой в лесном фонде Брянщины. 27 июня проведение разведки с помощью БПЛА позволило скоординировать действия по тушению лесного пожара в ГКУ Брянской области «Брасовское лесничество»

На вооружении в ГБУ Брянской области «Лесопожарная служба» стоят БПЛА, закупленные для организации в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Данные летательные аппараты уже показали свою высокую эффективность в работе по контролю за лесопожарной обстановкой весной 2020 года и продолжают работать в пожароопасный сезон 2020 года.

В ходе полётов был проведён мониторинг обстановки в Карачевском и Учебно-опытном лесничествах Брянской области. Как правило, основной акцент при патрулировании делается на участки лесного фонда, которые слабо охвачены мониторингом системы «Лесохранитель», и на участки I и II-го класса пожарной опасности по лесорастительным условиям. При проведении патрулирования 25 июня в этих местах очагов загорания обнаружено не было.

Пожароопасный сезон 2020 года в самом разгаре, и задач у Центра мониторинга за лесопожарной обстановкой ещё очень много. В связи с этим, оснащение и личный состав Центра мониторинга за лесопожарной обстановкой находятся в постоянной готовности к выезду по первому сообщению.
Материал представлен Управлением лесами Брянской области.

Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~cMQVB

https://forest.ru/news/fires/aerial_surveillance_of_the_forest_fund_of_the_bryansk_region/