Авиаторы МЧС Беларуси помогают тушить лесные пожары в Турции. Они уже совершили 127 полётов

Новости Беларуси.

Авиаторы МЧС Беларуси продолжают помогать в тушении пожаров в горно-лесистой местности турецким спасателям, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Они уже совершили 127 полетов и произвели 625 сбросов воды. Кроме того, к местам ликвидации пожаров доставлены десятки спасателей. Летный и технический составы МЧС Беларуси в Турции будут находиться до октября.

Наши спасатели в рамках международного сотрудничества уже не первый год оказывают помощь в борьбе с природными стихиями другим странам. В списке Греция, Россия, Латвия и Грузия. Также оказывалась помощь пострадавшим от наводнения жителям Сербии.   

http://www.ctv.by/pochti-900-vozgoraniy-v-lesah-s-nachala-goda-kakie-rayony-belarusi-naibolee-pozharoopasny

Почти 900 возгораний в лесах с начала года. Какие районы Беларуси наиболее пожароопасны?

08.08.2020 – 18:41

Новости Беларуси. Почти 900 лесных пожаров зафиксировано в Беларуси с начала года, рассказали в программе «Плюс-минус».

По сравнению с таким же периодом 2019-го число возгораний увеличилось. Но сократилась общая площадь пожаров. Это около 6500 гектаров. Лидирует в печальной «огненной статистике» юг страны.

Запрет на посещение лесов ввели в 46 районах нашей страны. Всему виной жаркая и сухая погода. Всю неделю столбик термометра подбирался к +30. Синоптики выдавали оранжевое предупреждение. В последнее время температура воздуха по стране на 1-4 градуса выше климатической нормы.

http://www.ctv.by/pochti-900-vozgoraniy-v-lesah-s-nachala-goda-kakie-rayony-belarusi-naibolee-pozharoopasny