«Берегите деревья, они наши легкие»: Жители Матвеевки сами высадили новые саженцы сосен после скандала с вырубкой леса

20.03.2021 17:48

В субботу, 20 марта, жители микрорайона Матвеевка решили самостоятельно высадить новые саженцы сосен после скандала с вырубкой леса.

Об этом на своей странице в Facebook написала жительница Матвеевки Катерина Ангелова.

Напомним, что 22 февраля, матвеевцы заявили о вырубке леса – в лесхозе говорят, что это санитарная чистка. Позже, в Госэкоинспекции заявили, что «Николаевскому лесхозу» разрешена вырубка деревьев в Матвеевском лесу на 16 гектарах.

Женщина отметила, что после громкого скандала с вырубкой леса, активную часть населения интересовало, когда же будут новые насаждения. Но начальник «Николаевского лесхоза» сообщил им, что в этом году эти работы не предусмотрены и, что могут дать только семечки. Но позже саженцы все-таки нашлись – порядка 2 тысяч, и они снова попросили о помощи.

«Матвеевцы вышли с детками на данное мероприятие, весело и с пользой провели мероприятие и сэкономили деньги для лесхоза, надеемся они пойдут на новые саженцы, которые засадят не на трасу мотокросс, село Баловное, а в начале леса Матвеевки, так как карта не радует, а мы опять поможем!!! Берегите деревья, они наши легкие», – написала она.

Напомним, что полиция открыла уголовное дело, чтобы проверить законность вырубки Матвеевского леса. В частности, мэр Николаева назвал спил деревьев в Матвеевском лесу незаконным и просит жителей задерживать транспорт и сообщать в полицию.

https://news.pn/ru/public/251156