Большая беда наших лесных чиновников – нежелание хоть как-то сверять свои представления с реальностью

Большая беда наших лесных чиновников состоит в том, что они не считают нужным хоть как-то сверять свои представления о том, что происходит в российских лесах, с реальностью. В последнее время примеры этого чаще других показывает вице-премьер Правительства РФ В.В.Абрамченко, отвечающая, в числе прочего, за лесной комплекс. Например, только что она сообщила о “видимых позитивных изменениях, которых мы достигли за последний год в области предупреждения и тушения лесных пожаров”, и о том, что “по итогам 2020 года площадь, пройденная огнём, уменьшилась на 18% по сравнению с 2019 годом”. Ссылки:

Виктория Абрамченко рассказала, как будут тушить лесные пожары

14.01.2021 08:00

Заслон для огня

Как станут тушить лесные пожары

Текст: Алексей ДуэльРоссийская газета – Федеральный выпуск № 6(8357)

Лесопожарная группировка “Север”, отдельное подразделение для защиты от огня Байкальской природной территории, увеличение численности парашютно-десантной службы, космический мониторинг и неизбежность наказания виновных в возгораниях – это основные пункты утвержденной вице-премьером Викторией Абрамченко “дорожной карты” по совершенствованию системы охраны лесов от пожаров

“При видимых позитивных изменениях, которых мы достигли за последний год в области предупреждения и тушения лесных пожаров, – и это при не самых лучших погодных условиях, – план мероприятий по совершенствованию системы охраны лесов от пожаров призван не только закрепить сложившуюся динамику, но и заложить прочную основу для максимальной минимизации потерь лесного фонда от пожаров, вне зависимости от того, по каким причинам они возникают”, – объяснила зампред правительства Виктория Абрамченко.Объем санитарных рубок в России сократился до 8% от всего объема древесины

В прошлом году площадь, пройденная огнем, сократилась на 18% по сравнению с 2019 годом, а средняя площадь одного пожара уменьшилась на 28%.

Создаваемый межрегиональный лесопожарный центр “Север” возьмет на себя заботу о труднодоступных и удаленных территориях, в том числе огромных пространствах Якутии и Красноярского края. Его появление обойдется бюджету в 5 млрд рублей – эта сумма уже предусмотрена в главном финансовом документе на 2021 год и на плановый период до 2023 года.

Контролировать ситуацию вокруг Байкала будет специализированный центр ФБУ “Авиалесоохрана”, добавила Виктория Абрамченко. Также ежегодно будет увеличиваться численность региональных парашютно-десантных служб.

Минприроды поставлена задача утвердить методику расчета ущерба от лесных пожаров. Это позволит предъявлять виновным в возгораниях суммы для возмещения ущерба. Для повышения эффективности расследований причин пожаров, производящие их органы дознания МЧС России получат дроны, оснащенные GPS-маячками, фото- и видеоаппаратурой. Поиску виновных в возникновении лесных пожаров будет уделено особое внимание.

Продолжат следить за российскими лесами и из космоса. Планируется запуск на орбиту аппаратов для постоянного контроля обстановки и дистанционного зондирования Земли. А в 2025 году должен начать работу космический комплекс оперативного мониторинга техногенных и природных ЧС. Его основой станет космический аппарат “Канопус-В-О”.

Виктория Абрамченко утвердила “дорожную карту” по совершенствованию системы охраны лесов от пожаров

Виктория Абрамченко утвердила «дорожную карту» по совершенствованию системы охраны лесов от пожаров

14 января 2021 08:00

«При видимых позитивных изменениях, которых мы достигли за последний год в области предупреждения и тушения лесных пожаров – и это при не самых лучших погодных условиях, – план мероприятий по совершенствованию системы охраны лесов от пожаров призван не только закрепить сложившуюся динамику, но и заложить прочную основу для максимальной минимизации потерь лесного фонда от пожаров вне зависимости от того, по каким причинам они возникают», – заявила Заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко. По итогам 2020 года площадь, пройденная огнём, уменьшилась на 18% по сравнению с 2019 годом, а средняя площадь одного пожара сократилась на 28%.  

Как сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко, важнейшим в перечне мероприятий станет создание в 2021 году межрегионального лесопожарного центра «Север», призванного тушить пожары в наиболее горимых субъектах, на труднодоступных и удалённых территориях, в частности в Республике Саха (Якутия) и Красноярском крае. На создание центра выделено 5 млрд рублей – финансирование уже предусмотрено в соответствии с федеральным законом «О федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Виктория Абрамченко отметила, что для принятия выверенных управленческих решений в части тушения лесных пожаров, привлечения к ответственности виновных в их возникновении Минприроды поставлена задача утвердить методику расчёта ущерба от лесных пожаров. Эффективность органов дознания МЧС, осуществляющих осмотр территории лесного пожара при значительных площадях, пройденных огнём, должна быть обеспечена за счёт внедрения и использования современных технологий. Речь идёт о беспилотных аппаратах с большой дальностью действия, оснащённых цифровой техникой для проведения фото- и видеосъёмки, а также о навигационных приборах высокой точности для установления координат места лесного пожара.

Также согласно «дорожной карте» уже в I квартале 2021 года функции по тушению пожаров в лесах, расположенных в границах Байкальской природной территории, будут возложены на специализированный лесопожарный центр ФБУ «Авиалесоохрана».

В части дополнительных цифровых решений будет проведена модернизация информационной системы дистанционного мониторинга лесных пожаров Рослесхоза для оперативного реагирования и прогнозирования развития пожаров.

Помимо этого ежегодно с 2022 года предусмотрено увеличение численности парашютно-десантной пожарной службы субъектов. Кроме того, подразумевается усиление контроля за осуществлением мероприятий по предупреждению лесных пожаров, обеспечение готовности сил и средств до начала пожароопасного сезона, а также принятие дополнительных мер по привлечению к ответственности лиц, виновных в возникновении лесных пожаров.

В рамках внедрения эффективных технологий мониторинга пожарной опасности и тушения лесных пожаров предусмотрен комплекс совместных с госкорпорацией «Роскосмос» мероприятий. Предполагается запуск космических аппаратов для обеспечения оперативного всепогодного круглосуточного выявления изменений лесопожарной обстановки, а также получение данных с космических аппаратов дистанционного зондирования Земли с характеристиками и качеством, требуемыми для решения задач мониторинга пожарной опасности в лесах и лесных пожаров, в том числе в отдалённых районах. В 2025 году ожидается создание космического комплекса оперативного мониторинга техногенных и природных ЧС на основе космической системы с космическим аппаратом «Канопус-В-О».

А что в реальности?

По данным системы дистанционного мониторинга лесных пожаров ИСДМ-Рослесхоз, в 2020 году общая площадь лесных пожаров на землях всех категорий составила 16 515 тысяч гектаров – это совсем ненамного (на 0,03%), но больше, чем в 2019 году; больше за весь период с начала века было только в совершенно катастрофическом для Сибири 2012 году – 18 111 тысяч гектаров. Более того: впервые в течение трех лет подряд (2018-2020 гг.) ежегодные площади лесных пожаров превышали пятнадцать миллионов гектаров. Чтобы назвать это “видимыми позитивными изменениями”, нужна очень большая фантазия…

Динамика площадей лесных пожаров в России по всем категориям земель по данным системы ИСДМ-Рослесхоз за период с 2000 по 2020 гг. включительно, млн. га (красная линия – всего, зеленая линия – в том числе покрытые лесом земли)

По данным оперативных сводок Авиалесоохраны (т.е. официальной отчетности по лесным пожарам на землях лесного фонда), площадь, пройденная лесными пожарами на этих землях, в 2020 году действительно уменьшилась по сравнению с прошлогодней – с 10 079 тыс. га до 9 268 тыс. га, то есть примерно на 8%. Эти данные, после проверки и уточнения, должны стать основой для официальной лесопожарной статистики (ЕМИСС). Откуда В.В.Абрамченко взяла данные об уменьшении площади, пройденной огнем, на 18% – непонятно.

Виктория Валериевна сообщила об утверждении какой-то “дорожной карты” по совершенствованию системы охраны лесов от пожаров – но пока это закрытый документ. В любом случае, о намерениях государства по отношению к лесным пожарам гораздо красноречивее говорит принятый и официально опубликованный закон о федеральном бюджете; а говорит он, хоть и языком цифр, вполне однозначно: “денег нет, но вы держитесь”.

Кроме того, Виктория Валериевна сообщила о планах по созданию лесопожарного центра “Север” и о выделенных на него пяти миллиардах рублей. Это, конечно, хорошо, но по меркам колоссальных, ныне почти никак не охраняемых от огня, северных просторов – очень мало; да и не получится создать такой центр быстро практически с нуля.

В общем, реальность такова:

во-первых, никаких видимых позитивных изменений ситуации с лесными пожарами ни за последний год, ни за последние несколько лет, к сожалению, нет: наоборот, площади лесных пожаров растут, а крупные лесопожарные катастрофы стали повторяться ежегодно;

во-вторых, наша страна в очередной раз не готова к пожароопасному сезону, и денег на полноценную охрану лесов от пожаров опять нет (финансирование переданных субъектам РФ лесных полномочий практически не изменилось по сравнению с прошлогодним уровнем);

в-третьих, у нас по-прежнему больше сорока процентов лесов относятся к так называемым “зонам контроля лесных пожаров”, где пожары при определенных условиях разрешается не тушить, и где решения об отказе от тушения принимаются в большинстве случаев почти автоматом просто из-за нищеты;

в-четвертых, пять миллиардов рублей, выделенные на создание лесопожарного центра “Север” – это хорошо, но мало, чтобы создать мощный центр с нуля; к тому же, от красноярского аэропорта Черемшанка, на базе которого предполагается создавать этот центр, до большинства неохраняемых сейчас лесов – сотни и тысячи километров;

в-пятых, у абсолютного большинства лесопользователей по-прежнему нет мотивов к серьезной охране лесов от огня, поскольку разрешенные объемы ежегодной заготовки древесины практически никак не зависят от того, сколько лесов сгорело;

в-шестых, государство не только не занимается в сколько-нибудь значительных масштабах противопожарным просвещением населения, но часто даже наоборот – массовыми весенними псеведо-контролируемыми выжиганиями и рассуждениями чиновников о естественности пожаров приучает людей к тому, что жечь можно и нужно;

в-седьмых, климат меняется все сильнее и сильнее – пожароопасный сезон становится все более продолжительным, а засухи все более сильными и обширными, и даже для того, чтобы поддерживать охрану лесов от огня на прежнем уровне, с каждым годом нужно все больше сил и средств (а их и для прежнего-то уровня катастрофически не хватает).

Простой и печальный вывод: с таким наплевательским отношением государства и населения к проблеме лесных пожаров, с таким руководством лесного комплекса, с таким уровнем финансирования переданных субъектам РФ лесных полномочий, с таким законодательством, с таким изменением климата – крупная лесопожарная катастрофа в 2021 году в России становится практически неизбежной. Спасти может только очень сырое и холодное лето в большинстве многолесных районов страны – но надежды на такое лето, к сожалению, почти нет.

http://forestforum.ru/viewtopic.php?f=9&t=25286

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *