Бразилия вводит запрет на разведение огня и направляет военных для борьбы с пожарами на Амазонке

21:02, Сегодня
Бразилия
Фото: canva.com

Подобные ограничения мало что сделали в прошлые годы для того, чтобы остановить незаконную вырубку лесов.

Поскольку Бразилия переживает самую сильную засуху за последние десятилетия, президент Жаир Болсонару издал 120-дневный запрет на несанкционированный огонь на открытом воздухе в преддверии ежегодного сезона пожаров в тропических лесах Амазонки.

Об этом пишет aljazeera.

Указ, опубликованный в официальной правительственной газете во вторник, был издан на следующий день после того, как Болсонару передислоцировал вооруженные силы, чтобы остановить вырубку лесов в крупнейшем тропическом лесу в мире.

По данным Национального института космических исследований (INPE), вырубка лесов резко возросла при ультраправом лидере, достигнув 12-летнего максимума в 2020 году, когда была вырублена площадь в семь раз больше Лондона. По данным агентства, в прошлом году в регионе также зарегистрировано наибольшее количество пожаров с 2017 года.

Болсонару широко критиковали за его «эксплуататорский» подход к природным ресурсам, и он сталкивается с возмущением международного сообщества по поводу того, что Бразилия не делает достаточно, чтобы остановить уничтожение Амазонки, жизненно важного оплота изменения климата.

  • Ранее Курсор сообщал, что в Бразилии проходят протесты против президента страны. Болсонару широко критиковали за то, что он преуменьшает риски коронавируса и избегает мер общественного здравоохранения, таких как блокировка и комендантский час.Автор материала:Алекс Арнав