“Черные лесорубы” вырубают леса: в Госэкоинспекции бьют тревогу

Лесорубы нанесли колоссальные убытки

Пока в Украине на уровне государства решаются текущие вопросы касательно карантина, свою нелегальную деятельность продолжают так называемые “черные лесорубы”, которые нещадно уничтожают украинские леса. Экоинспекторы сообщают об убытках с шестизначными цифрами. Об этом пишет портал Знай.UA.

Украинские экоинспекторы сообщают о миллионных убытках, которые наносят лесам “черные лесорубы”, массово уничтожающие деревья и незаконно реализующие древесину по всей Украине. Кроме того, инспекторы предупреждают о губительных последствиях, которые может повлечь за собой незаконная вырубка лесов.

В частности, в Госэкоинспекции предоставили данные о внеплановых проверках лесов в Украине и отметили, что незаконно “очищенные” от деревьев места были обнаружены в нацпарках, лесхозах и поселковых общинах. При этом убыток от вырубленных деревьев равняется сумме более одного миллиона гривен.

Работа черных лесорубов. Фото: скрин Знай.UA

Инспекторы сообщают, что в Солонецьком ПНДВ НПП “Вижницкий” было обнаружено порубку деревьев, совершенную в течении последнего года. Ущерб, который нанесли “черные лесорубы”, составляет 554 405 грн. 

Множество деревьев унижтожено. Фото: скрин Знай.UA

Такая же порубка найдена экоинспекторами в ГП “Коломыйское ЛГ”, а ущерб нанесенный природе, оценивается в 70 500 гривен. При этом лесорубы повредили до степени прекращения роста 60 деревьев. Во время поиска причастных к вырубке лиц 3 гражданина получили штрафы в размере 1190 гривен каждый, также для них выставили претензии о возмещении нанесенного ущерба.

Убытки оцениваются в сотни тысяч. Фото: скрин Знай.UA

В Новоодесском районе на Николаевщине было найдено срубленными 23 дерева, ущерб оценен в 25 854 гривен.

В Хмельницкой области, а именно около села Судилков, “черными лесорубами” было вырублено 101 дерево. Ущерб, который они нанесли, равняется 465 725 гривнам.

Все установленные факты незаконной вырубки и соответствующие материалы экоинспекторы передали сотрудникам правоохранительных органов.

Ранее “Стена” писала, что сотрудники СБУ разоблачили и пресекли попытку масштабного расхищения лесных ресурсов на Закарпатье. Как сообщает Обозреватель, незаконная схема с целью обогащения была инициирована топ-чиновниками гослесничеств.

Напомним, что сотрудники Госэкоинспекции выявили новые факты незаконной вырубки лесов в Николаевской и Сумской областях.

15:45 09.06

https://kyiv.ukrainianwall.com/41069-chernye-lesoruby-vyrubayut-lesa-v-gosekoinspekcii-byut-trevogu