Главный лесничий Волыни Александр Кватырко: «Сегодня вся лесная отрасль держится на самоотверженных людях»

20.09.2020, 10:07

Сейчас – профессиональный праздник лесоводов. Накануне в каждом коллективе на предприятиях проходили торжества. Сказано слова благодарности и выражена надежда на будущее. Немало наших сотрудников получили заслуженные награды отраслевого, областного и даже государственного уровня. Эти традиции мы храним, внося небольшую часть собственных идей и адаптируясь к современности. Мы отмечаем профессиональный праздник и верим в лучшее, несмотря ни на что 

Лесная отрасль переживает непростой период. Лесоводы давно научились работать без какой-либо поддержки государства, местных властей и в условиях политизации хозяйственных процессов.

Много сделано и за этот год. Не буду вдаваться сейчас к анализу всех процессов нашей хозяйственной деятельности и финансовых результатов. Назову лишь некоторые – самые весомые.

О лесоводов Волыни часто можно прочитать в национальных и волынских СМИ, потому что наши люди профессиональные и любят свою работу, собственным примером стимулируя молодежь к работе в лесу.
О лесоводов Волыни часто можно прочитать в национальных и волынских СМИ, потому что наши люди профессиональные и любят свою работу, собственным примером стимулируя молодежь к работе в лесу.

 Наш коллектив сегодня – это 2410 человек. Еще в прошлом году День работника леса отмечала 2931 человек. Так сложилось, что мы вынуждены были оптимизировать коллективы гослесхозов. Но вы, уважаемые коллеги, даже меньше составом достойно выполняете свои обязанности.

 Лесокультурных кампанию весной мы провели качественно и завершили вовремя. Возобновили 5444 га площадей. Значительная часть из этих территорий уже стала молодым лесом.

В наших предприятиях работники самостоятельно проводят все виды работ – от выращивания сеянцев к мероприятиям по уходу. Это также значительные площади – только в этом году уже почти 8000 га.

 Над всеми этими задачами работает более тысячи человек – от лесокультурниц к водителям специализированной техники, лесничих, мастеров леса.

Лес на Волыни под пристальным охраной от пожаров и самовольных порубок. 989 работников государственной лесной охраны ответственно берегут вверенные массивы. Об этом свидетельствует малое количество зафиксированных в этом году пожаров в лесах на фоне огромного количества поджогов и возгораний в экосистемах.

 Выполнение производственных планов и всех финансовых обязательств перед государством – это то, что мы постоянно обсуждаем во время совещаний с директорами и бухгалтерами предприятий. Непростая задача. Но вы и его научились выполнять.

В общем предприятия Волынского ОУЛОХ за 8 месяцев 2020 уплатили налогов и сборов в бюджеты всех уровней вместе с ЕСВ в сумме 214 млн 667 тыс. грн.

Трудности на рынке древесины стали для нас даже своего рода стимулом. Мы нарастили объемы собственной переработки древесины – за 8 месяцев этого года переработано 199, 8 тыс. Куб. м, выпущено и реализовано пилопродукции в объеме 78 тыс. куб. м. Здесь значительная заслуга Маневичского, Владимир-Волынского, Старовиживского, Городокского лесохозяйственных предприятий, где быстро смогли переориентироваться в условиях рынка и нарастили не только объемы, но и ассортимент продукции.

Предприятия Волынского ОУЛОХ за 8 месяцев 2020 уплатили налогов и сборов в бюджеты всех уровней вместе с ЕСВ в сумме 214 млн 667 тыс. Грн.

Мы сделали существенный шаг в направлении развития рекреации, охоты европейского уровня, за что отдельно спасибо коллективам Зверевского, Киверцовского, Шацкого лесхозов.

Мы доказали, что имеем авторитет в общинах – 108 лесоводов сейчас являются депутатами местных советов. На эти выборы работников наших предприятий приглашают и снова готовы поддержать местные жители.

С праздником, дорогие наши коллеги!
С праздником, дорогие наши коллеги!

 О лесоводов Волыни часто можно прочитать в национальных и волынских СМИ, потому что наши люди профессиональные и любят свою работу, собственным примером стимулируя молодежь к работе в лесу.

Как бы далеко в своем развитии не пошли новейшие технологии, наша профессия всегда будет востребована.

Спасибо каждому из вас, уважаемые коллеги. Горжусь коллективом волынских лесоводов. Ценю вашу самоотверженность и часто удивляюсь настойчивости, с которой вы ежедневно подходите к работе. Знайте, что ваша работа – очень важна. Сегодня вся лесная отрасль держится на таких, как вы, самоотверженных людях.

Поздравляю с нашим общим праздником – Днем работника леса!

Оставайтесь такими же сильными. Тогда впереди будет еще много побед и счастливых моментов!

Александр Кватырко

начальник Волынского областного управления лесного и охотничьего хозяйства

https://www.volyn.com.ua/news/161767-holovnyi-lisivnyk-volyni-oleksandr-kvatyrko-sohodni-vsia-lisova-haluz-trymaietsia-na-samoviddanykh-liudiakh