Госслужба леса продлила срок охоты

04.02.2022

Государственная служба леса (ГСЛ) приняла решение продлить срок охоты на благородного оленя до 13 февраля, а также разрешить до этой даты охоту на кабана и благородного оленя загоном или из засады.

Одновременно служба призывает соблюдать принцип селекции и охотиться на телят и самцов. Такие решения принимаются для облегчения соблюдения лимитов охоты на благородного оленя, необходимых для предотвращения ущерба лесным и сельскохозяйственным культурам и ограничения распространения африканской чумы свиней среди кабанов.

На диких кабанов разрешена охота круглый год, в этот охотничий сезон разрешено отстрелить 32 064 животных. До 24 января ГСЛ получила информацию о 17 519 подстреленных кабанов. На самцов оленей можно охотиться с 1 сентября по 31 января, а на сеголеток и самок — с 15 августа по 31 января. В то же время правилами охоты предусмотрена возможность продления сроков.
В течение этого охотничьего сезона разрешена охота на 28 610 благородных оленей, и ГСЛ получила информацию о 15 125 подстреленных животных.

https://rezekneszinas.lv/ru/Obschestvo/1/13901/Gossluzhba_lesa_prodlila_srok_ohoty

Loading