Херсонским журналистам показали, что наше поколение сделало с 200 000 гектаров рукотворных лесов (+ видео)

Херсонским журналистам предоставили возможность воочию убедиться, что ныне осталось от рукотворных лесов херсонщины, выращенных в пустыне несколькими поколениями наших отцов и дедов.

От 200 000 гектаров херсонской «Гилеи», появившейся на месте крупнейшей в Европе пустыни благодаря титаническому труду наших дедов и отцов, осталась ныне в лучшем случае треть. Причём варварски, хищнически уничтожали всё это рукотворное богатство не отдельные браконьеры, а именно государство. Этим занимались мэры, председатели ОГА и РГА, правоохранители, силовики.

Некогда на совещании у председателя ОГА начальник УМВД и мой товарищ, генерал Сергей Семкив заявил – что вы всё время жалуетесь на отсутствие денег в бюджете. Дайте команду, и я за месяц найду два годовых бюджета. Тот, не подумав, дал «добро». Ну Серёга – парень решительный, сразу прищемил хвост уничтожителям системы орошения, на тот момент была вырезана треть.

Вечером сидим у него в задней комнате, звонит один из пяти участников совещания, «большой пацан»: Сергей Васильевич, ну ты пожалуйста трубы оставь. Тот обматерил звонившего, но переключился на лес. Наехал конкретно, арестовал много техники, бригад, короче накрыл всего спрута. На следующий день вечером – опять звонок: Сергей Васильевич, оставь пожалуйста лес.

С утра пошёл войной на песок, накрыл всю армию, а вечером, как вы уже сами догадались, опять звонок. Так было и с металлоломом, и с наркотой, и с проститутками. Кончилось тем, что его начало трясти. И когда за пресечение воровство зерна на элеваторах десятками эшелонов прилетел председатель ОГА, он уже запретил пускать его в здание, причём дословно: «Пошёл он на…й!». Тот прорвался в каебинет…

А Серёга – мастер спорта по плаванию, сил как у бугая, и если бы я не повис у него на руке, он бы вдавил тёзке лицо в затылок. Так и закончилось благое намерение вернуть за месяц два годовых бюджета. А вскоре он, как порядочный человек, впервые после Юсифова, земля ему пухом, единственный из всех сам написал заявление об увольнении, хотя ещё нее было и сорока.

Вот вам и вся история.

Слава Украине!

Владимир МАРКС

http://tnua.info/politika/20065-hersonskim-zhurnalistam-pokazali-chto-nashe-pokolenie-sdelalo-s-200-000-gektarov-rukotvornyh-lesov-video.html