Как лесохозяйственная ложь порождает самые нелепые мероприятия в лесу – уход за мертвыми соснами (видео)

Существующая в нашей стране система государственного управления лесами целиком основывается на лжи – о количестве и качестве лесов, их состоянии и использовании, о результатах разнообразных лесохозяйственных мероприятий. Большинство работников леса настолько привыкло к этой лжи, что просто уже не видит в ней никакой проблемы и даже не понимает, что можно жить по-другому.

Эта ложь часто порождает самые нелепые лесохозяйственные мероприятия. Например – проведение разнообразных уходов за лесными культурами (искусственно восстановленными лесами), которые фактически давно умерли, но на бумаге числятся живыми. И это не какие-то единичные случаи, а совершенно обычная и массовая практика. Предлагаем вашему вниманию видео про один из таких уходов в лесах Тверской области.

Напоминаем, что в рослесхозовском рейтинге исполнения субъектами РФ переданных им лесных полномочий Тверская область занимает второе место как в целом, так и по искусственному лесовосстановлению.

Подписывайтесь на наш лесной видеоканал в YOUTUBE.

Чтобы получать уведомления о появлении новых видео на лесном канале Гринпис, жмите на колокольчик рядом с кнопкой “Вы подписаны”.

http://forestforum.ru/viewtopic.php?f=9&t=25130

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *