Как получить право на сбор в лесу дров

Georg Motoblok. ua

Президент позволит украинцам без каких-либо разрешений собирать в лесу дрова, как ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ

https://youtu.be/ckgwDcUt5Po

Инструкция как проголосовать за петицию на сайте президента https://youtu.be/3pvwVZpJ3cM

После узаконивания сбора дров крестьяне вырежут лес https://youtu.be/jNbGjWQRXDk

Доброе здоровье всем друзья. Многие пишут в комментариях, что петиция не нужна, и голосование за внесение изменений в лесной кодекс, бесполезная трата времени, поскольку за сбор древесины в лесу, нет никакой уголовной и административной ответственности. И это действительно так, друзья. Поэтому логично возникает вопрос, а зачем вообще это обращение к президенту?

Дело в том, что существует реальная проблема, которая и стала причиной возникновения бурных обсуждений в разных социальных сетях, в том числе и в ютубе. Закон не запрещает собирать дрова, а вот некоторые лесники, превышая свои полномочия, делают это. Пусть бы запрещали, но не налагали штрафы, не создавали людям проблем. Да нет, как показывает практика, часто незаконно составляются административные материалы, иногда незаконно конфискуются транспортные средства, бензопилы и другие вещи. И люди попадают на деньги, время и здоровье. И здесь даже не помогают знания человеком 13 в. Конституции, соблюдение 64, 65, 66 статей Кодекса Украины об Административных правонарушениях, 246 ст. Уголовный кодекс. Судьи часто выносят свои решения именно по этим статьям. А человек, всего-навсего собирал дрова, подчеркиваю собирал дрова.

Вот в двух словах картина настоящей трудности. И кто может сказать, как бороться с произволом лесников? Ведь в подавляющем большинстве страдают люди, которые по своей природе не могут отстаивать свои права, вот смущаются они перед чиновниками и все, что ты сделаешь? А у тех речь одна, или магорич, или протокол.

Если это не так, напишите в комментариях.

Теперь как петиция может исправить ситуацию?

Вот смотрите. После того, как документ попадет на стол президента, он обязательно обратится к премьер-министру с предложением поручить его соответствующим центральным органам исполнительной власти, чтобы они совместно с учеными, специалистами, представителями общественности провели системный анализ реализации государственной политики в Украине и внести в установленном законодательством порядке соответствующие обобщенные материалы и предложения по решению имеющихся проблем в данной сфере.

Это значит, что президент получит всю информацию о нашем вопросе. Это будет уже готовый юридически обоснованный ответ в нашу пользу, которую нужно только подписать, и население Украины, то есть мы с вами, получим долгожданный документ, который может быть на телефоне, или распечатанным на листке бумаги, не важно, но это будет весомым аргументом для защиты от произвола некоторых лесников прямо на месте. Главное не нарушайте закон и все будет хорошо. Вот ответ для чего петиция. Не забудьте о ее распространении и обязательной поддержке этого видео с подпиской на канал.

До следующих встреч.

 402 total views,  5 views today