Кубометры без просчетов

Автор: Фото автора, Наталья ЕВЕНКО
Дата публикации: 17.06.2021

Старший мастер по погрузочно-разгрузочным работам участка «Рабкор» Октябрьского лесхоза Роман Безверхов в лесной отрасли района всего лишь семь лет, но уже сумел зарекомендовать себя хорошим специалистом. До этого у него был опыт работы на железной дороге, поэтому когда Роману предложили стать мастером участка, он с удовольствием принял предложение, поскольку железнодорожное полотно для него объект не новый, а для лесхоза — это основная магистраль для отправки лесопродукции.

А вот специальное профессиональное образование Роману пришлось получить в Могилевском агролесотехническом колледже имени К. П. Орловского. Там Роман Безверхов приобрел сразу две специальности — лесника и техника. 

Почему именно лес, интересуюсь у молодого парня, ведь в его семье нет потомственных лесоводов, да и в профессию Роман попал не сразу. 

— Мне очень нравится мое дело, и я доволен, что случай привел меня в лесную отрасль. Понимаю, что не ошибся, когда устроился сюда на работу, — размышляет Роман. — Здесь мое место, а мой труд и есть призвание. От работы получаю удовольствие и ни разу не пожалел, что посвятил себя именно лесному хозяйству. У нас замечательный коллектив, трудимся с желанием. Тем более условия созданы прекрасные. Осенью прошлого года переселились в новое здание с комфортными рабочими местами, современным оборудованием и техникой. Всё это, безусловно, способствует высокой производительности труда. 

Роман Безверхов со всей ответственностью исполняет свои служебные обязанности, поскольку считает, что только добросовестной работой можно снискать себе авторитет. Ежедневно мастер контролирует учет древесины, которая поступает на нижний склад погрузочно-разгрузочного участка. В среднем за день на «Рабкор» лесовозы доставляют до 600 кубометров древесины. Роман несет за всю лесопродукцию материальную ответственность. Что характерно, мастер грамотно ведет процесс приемки, досконально всем интересуется, доходя до сути. К слову, его задача не только принять лесоматериалы, но и своевременно отправить продукцию заказчикам. А для этого нужно проследить, чтобы она была конкурентоспособной и востребованной. Опыта у Романа достаточно. Он, как и его коллеги, знает о всех тонкостях лесного дела. И главное, вместе с командой трудится на результат. Такие же планы у Романа Безверхова и на будущее.