Китай значительно улучшил условия обитания диких животных

ПЕКИН9 июля 2021, 04:40 — REGNUM 

Условия жизни редких и исчезающих видов животных в Китае заметно улучшились на фоне активных усилий страны по защите биоразнообразия и восстановлению окружающей среды, сообщает 7 июля агентство Синьхуа.

Популяции нескольких редких и исчезающих видов постепенно восстанавливаются. Численность сибирских тигров, азиатских слонов и хохлатых ибисов быстро растет, сообщил на пресс-конференции официальный представитель Министерства экологии и окружающей среды КНР Цуй Шухун.

Редкие и исчезающие виды, такие как дикая большая панда, тибетская антилопа и олень Давида, живут в лучших условиях. Большая панда была исключена из списка исчезающих животных, поскольку 1800 из них сейчас живут в дикой природе, сказал он.

Цуй объяснил улучшение условий жизни животных в дикой природе Китая стремлением страны создать относительно полную систему природных заповедников, которая систематически и полностью защищает большие площади природных экосистем.

По его словам, к концу 2019 года в Китае насчитывалось 11 800 природных заповедников, занимающих 18% территории страны и соответствует Целям в области сохранения биоразнообразия, заключающейся в защите 17% территории суши с опережением графика. В стране также созданы ботанические сады и базы разведения диких животных и успешно выведено большое количество редких и исчезающих видов.

По его словам, китайские проекты по сохранению и восстановлению окружающей среды, такие как инициативы по защите лесов и водно-болотных угодий и запрет на рыболовство в бассейне реки Янцзы, способствовали восстановлению редких и исчезающих видов.

Заглядывая в будущее, он добавил, что в стране будет создана комплексная система мониторинга для сохранения биоразнообразия, укрепления международного сотрудничества и поощрения участия общественности.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/3317347.html