Лесной пожар в окрестностях Северодонецка: огонь вспыхнул в 5 местах, на его пути оказались два села

Леся Матвеева

На Луганщине в окрестностях Северодонецка горит хвойный лес.Огонь вспыхнул сразу в пяти местах. Впереди на пути огня оказались два села – Осколоновка и Боброво. На борьбу с лесными пожарами брошена спецтехника ГСЧС и около 300 человек личного состава ГСЧС Украины в Луганской области.

По информации пресс-центра ГСЧС Украины, 6 июля в 13:21 поступила информация о том, что возник лесной пожар на площади около 60 га, из них 20 га верхового пожара, сообщает Час Пик.

“Вблизи с. Осколоновка Новоайдарского района на территории Боровского (кварталы 111, 112, 113, 114) и Ахтырского (квартал 57) лесничеств возник лесной пожар на площади около 60 га, из них 20 га верхового пожара.

К тушению пожара привлечены 293 человека и 72 единица техники, из них от ГСЧС 239 человек личного состава и 51 ед. техники, от лесного хозяйства 51 чел. и 19 ед. техники, от МО Украины 3 чел. и 2 ед. техники”, – говорится в сообщении.

Как сообщает Новоайдарское лесоохотничье хозяйство, пожар возникл 6 июля в 11:25 в квартале 57 Ахтырского лесничества.

Позже, в 11:45 произошло возгорание га територии Капитановского лесничества (территория ДЛФ и земли сельского совета). 

В 12:05 произошло возгорание на територии Передельского сельского совета, что повлекло угрозу распространения огня к кварталу 62 Райгородского лесничества, но пожар был вовремя ликвидирован.

Жители села Осколоновка, которое территориально относится к Северодонецку, отмечают, что паники среди жителей нет, однако люди опасаются за свои дома.

“На градуснике 50+’С. Горит сосновый лес – беда и крик о помощи! Впереди огня два села – Осколоновка и Боброво! Люди в панике. Огонь верховой. МЧС работает, но силы не равные!”, – написала депутат Северодонецкого горсовета Лариса Летючая в Facebook.

Позже она добавила, что люди готовы бороться с огнем и защищать свои дома.

“В Осколоновке паники нет, готовят шланги. К эвакуации жители не готовятся! Но страшно! Пожарные и трактора идут на тушение огня!”, – написала Лариса Летючая.

https://vchaspik.ua/region/479956-lesnoy-pozhar-v-okrestnostyah-severodonecka-ogon-vspyhnul-v-5-mestah-na-ego-puti