На тушение лесных пожаров в Иркутской области в 2022 году направят 1,5 миллиарда рублей

14 января 23:16

Финансирование на противопожарные мероприятия в Иркутской области в 2022 году направят более 1,5 миллиарда рублей. Об этом сообщил на совещании в Минприроды РФ министр лесного комплекса Приангарья Владимир Читоркин.

Иркутская база авиационной охраны лесов уже заключила договоры, по которым общий объем налета составляет 6 150 часов. Из них 5 100 часов – на мониторинг лесных пожаров и 1 050 часов – на тушение. С 10 января 2022 начат приём парашютистов-десантников пожарной службы на работу. Уже принято 40 человек. Общая численность ПДПС составит 440 человек.

Кроме того, в Иркутской области увеличили количество авиационных маршрутов с 15 до 20, их протяжённость – с 8 285 километров до 11 369 километров. На севере региона сейчас восстанавливаются четыре авиаотделения. Производится ремонт помещений, закупается оборудование и инвентарь. На четыре человека увеличена численность летчиков-наблюдателей. Также запланирована покупка 66 единиц лесопожарной техники. На эти из федерального бюджета выделено 198,6 миллиона рублей.

Владимир Читоркин:
– Также мы планируем создать нескольких пунктов сосредоточения в наиболее горимых и труднодоступных северных районах Иркутской области таких, как Тайшетский, Чунский, Братский, Нижнеилимский, Усть-Кутский, Киренский, Катангский, Мамско-Чуйский, Бодайбинский, Казаченско-Ленский районы. Там планируется сконцентрировать людские силы, вездеходную и землеройную технику от арендаторов лесных участков, готовую незамедлительно реагировать на возникающие чрезвычайные ситуации в лесах.

Предыдущая новость по этой теме:Федерация выделила Приангарью 506 миллионов рублей на компенсацию затрат на лесные пожары

IRK.ru

https://www.irk.ru/news/20220114/forest/

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.