Национальная программа облесения обсуждалась в президентуре

20:47 | 05.06.2021

Кишинэу, 5 июня /МОЛДПРЕС/. Президент Республики Молдова Майя Санду провела вчера новое заседание Рабочей группы по разработке Национальной программы облесения. Глава государства вместе с представителями соответствующих государственных структур, гражданского общества на местах и ​​Конгресса местных властей Молдовы проанализировала предложения, подготовленные рабочей группой, сообщили МОЛДПРЕС в пресс-службе президента.

«У нас амбициозные цели на ближайшие десять лет, мы хотим посадить не менее 100 тысяч гектаров леса. Для достижения этой цели мы все должны принять участие, мобилизовать внутренние и внешние ресурсы. Надеюсь, что до конца этого года сможем подготовить и запустить программу. Мы также должны остановить коррупцию, которая уничтожает леса путем чрезмерной эксплуатации лесного фонда», – подчеркнула Майя Санду.

Президент страны подтвердила, что все мы заслуживаем жить в чистой окружающей среде, что означает больше здоровья людей, более экологическую пищу и меньше климатических потрясений.

фото: jurnalfm.ro

https://www.moldpres.md/ru/news/2021/06/05/21004038

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *