Ограничения на посещение лесов сняты на всей территории Беларуси

С 1 июня на всей территории Беларуси снимаются ограничения на посещение лесов. Об этом сообщает Министерство лесного хозяйства. 

Снятие ограничений в ведомстве связали со стабилизацией ситуации с пожарами в лесах. «В Беларуси прошли дожди, и пожароопасная обстановка стабилизировалась, снизился класс пожарной опасности. Так что сейчас нет оснований для ограничительных мер», – отмечается в сообщении.

Напомним, на сайте Министерства лесного хозяйства размещена интерактивная карта запретов и ограничений на посещение лесов. 

Фото: БЕЛТА
18:08

https://ont.by/news/ogranicheniya-na-poseshenie-lesov-snyaty-na-vsej-territorii-belarusi

***

Ограничения на посещение лесов сняты на всей территории Беларуси

Ограничения на посещение лесов сняты на всей территории Беларуси, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства лесного хозяйства.

“В Беларуси прошли дожди, и пожароопасная обстановка стабилизировалась, снизился класс пожарной опасности. Так что сейчас нет оснований для ограничительных мер. Райисполкомы по ходатайству лесохозяйственных учреждений оперативно сняли ограничения на посещение лесов”, – рассказали в пресс-службе.

Ограничительные меры вводятся в случае высокого класса пожарной опасности. Главная цель запретов на посещение лесов – обеспечение безопасности граждан, сохранности их имущества, а также лесного фонда. На сайте Министерства лесного хозяйства размещена интерактивная карта запретов и ограничений на посещение лесов. С ее помощью можно оперативно отслеживать ввод и отмену запретов в разных регионах страны.

В лесхозах насчитывается 257 пожарно-химических станций, а также 663 пункта противопожарного инвентаря, которые укомплектованы необходимыми средствами пожаротушения. Кроме того, создана сеть из 656 пожарно-наблюдательных вышек и мачт, из которых 594 оборудованы средствами видеонаблюдения за состоянием лесного фонда.

Опубликовано: 1 Июня 2020

http://www.mlh.by/press-service/news/4973/