От деревьев остались лишь стволы…

Херсон
Сегодня, 13:29

Все чаще херсонцы стали обращать внимание на любые «подозрительные телодвижения» рядом с зелеными насаждениями в городе. И это неудивительно, ведь здоровых и крепких деревьев у нас раз-два и обчелся

Как видно, поэтому некоторые жители областного центра начали так рьяно интересоваться судьбой того или иного деревца. К примеру, в одном из последних номеров прошлого года «Гривна» рассказывала, как жители дома по улице Кольцова в своем дворе «застукали» неизвестного гражданина, который без каких-либо документов спилил здоровую акацию! На место жители многоэтажки вызвали полицейских, но рубщик служителей закона дожидаться не стал – сел в свою машину с прицепом (в который и хотел погрузить свежеспиленную «добычу») и уехал.

А вот недавно сотрудник «Гривны» Валерий сфотографировал вот такую картину (см. фото ) в районе торгового центра «Салют». Жители частного сектора просили узнать: кто оставил одни стволы от многолетних деревьев, что рядом со школой № 12. Люди недовольны такой обрезкой, считая, что деревья вообще погибнут и их вовсе срубят. Кроме того, рядом с «подстриженными» зелеными насаждениями какая-то служба вырыла траншею, что также вызвало вопросы у местных.

За комментарием «Гривна» обратилась в пресс-службу Херсонского горсовета. Там рассказали, что обрезку деревьев проводила школа (чтобы ветки не падали и никого не травмировали). Что же касается разрытия, то, по информации пресс-службы мэрии, это рук дело работников «Херсоноблэнерго».

«Они там или заменяют, или тянут высоковольтный кабель, – пояснили в пресс-службе. – Эти работы начали ещё до нового года».

Алёна МЕЛЬНИЧЕНКО, Гривна

khersonline.net

 22 total views,  2 views today