Победителем конкурса на предпроектные работы по созданию ФГИС лесного комплекса стала компания Инфосистемы Джет

Победителем конкурса на предпроектные работы по созданию по созданию федеральной государственной информационной системы лесного комплекса (ФГИС ЛК) стала компания Инфосистемы Джет. Компания была создана в начале девяностых годов в Объединенном институте ядерных исследований в Дубне, входит в десятку крупнейших инженерно-технологических компаний России, специализируется на информационных продуктах для операторов связи, банковского сектора, силовых структур и органов государственной власти. Ранее в каких-либо существенных контактах с лесным комплексом не замечена. Ссылки:

Открытый конкурс в электронной форме – выполнение предпроектной стадии работ по созданию федеральной государственной информационной системы лесного комплекса

Выполнение предпроектной стадии работ по созданию федеральной государственной информационной системы лесного комплекса – протокол подведения итогов открытого конкурса

Стоимость работы по итогам открытого конкурса должна составить 97 177 274 рубля. Согласно техническому заданию, в результате должны быть разработаны “концептуальные подходы к созданию ФГИС ЛК, структуры и технологических принципов ее создания, разработано техническое задание на создание ФГИС ЛК, разработаны предварительные проектные решения по созданию ФГИС ЛК”. Заказчиком работы является Рослесхоз. Работа должна быть выполнена в три этапа: первый (“проведение обследования и анализ потребностей субъектов лесного комплекса и нормативной базы”) – в течение 110 дней с даты подписания контракта, второй (“разработка проекта ТЗ на ФГИС ЛК”) – в течение 140 дней с даты подписания контракта, и третий (“подготовка комплекта предпроектной и регламентирующей документации для запуска проекта создания ФГИС ЛК и документации, определяющей требования по информационной безопасности”) – в течение 168 дней с даты подписания контракта, но не позднее 7 декабря 2021 года.

В конкурсе участвовали девять организаций, в том числе имевших прямое отношение к лесному комплексу (в частности, МГТУ им. Баумана, в состав которого входит бывший Московский государственный университет леса – ныне Мытищинский филиал МГТУ). Интересно, что по критерию “качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки” МГТУ им. Баумана получило оценку 0 (одинаковую у всех членов конкурсной комиссии), а АО “Энвижн Груп” – оценку 100 (тоже одинаковую у всех членов конкурсной комиссии). Возможно, у этого есть какое-то рациональное объяснение, но выглядит странно.

Как бы то ни было, конкурс проведен и работа, видимо, запущена – а что из этого получится, увидим, скорее всего, уже в следующем году.

http://www.forestforum.ru/viewtopic.php?f=9&t=25755&sid=8c51cc2c7faf316502c7a739d81dcf40


Офис «Инфосистемы Джет» разрисовали популярные стрит-арт-художники

 Дух перемен продолжает витать в стенах «Инфосистемы Джет» – вслед за глобальной модернизацией ИТ-инфраструктуры начал преображаться и сам московский офис. Будни сотрудников теперь в прямом смысле раскрашивают неформальный слоган «Результат круче понтов», а также «Летающий корабль» по проекту советского архитектора в исполнении арт-команды «Zukclub».

Инфосистемы Джет

Могут ли ужиться вместе ИТ и искусство? Какое влияние они способны оказать друг на друга? Такими вопросами задались в компании, задумывая настоящее перерождение рабочего пространства. Приняв смелое решение сотрудничать с уличными художниками, компания рискнула и не прогадала: сотрудники не остались равнодушными и уже в процессе работы художников выражали свою благодарность за меняющийся прямо на глазах офис.

Инфосистемы Джет

«Разрабатывая проект рисунка, мы вдохновлялись историей “Инфосистемы Джет”, — комментирует Сергей Овсейкин, художник команды «Zukclub». — Ведь органично вписать работу стрит-арт-художников в офис крупной ИТ-компании с многолетним опытом – задача весьма непростая.   На наш взгляд, именно футуристичный проект Георгия Крутикова “Летающий город”, воплощающий смелые и технологичные образы будущего, отлично передает суть разработок компании. Ведь теперь каждому ясно, что “наше завтра” принадлежит информационным технологиям и тем компаниям, которые способны сделать технологическую мечту реальностью».

Инфосистемы Джет

Настоящим символом нового офисного пространства стал красноречивый слоган «Результат круче понтов». ИТ-компанию с самого начала работы отличал особый подход к проектам, в которых самоотдача и соблюдение всех договоренностей с клиентом – не просто очередная задача, а дело принципа и репутации. За 28 лет команда, усилия которой всегда были сфокусированы на достижении только самых блестящих для заказчиков результатов, смогла реализовать непростые, но без сомнения исторические для ИТ-рынка проекты (чего только стоит проект по созданию ИТ-инфраструктуры для НСПК в масштабах всей страны за 7 месяцев с использованием практически не известных на тот момент на российском рынке продуктов Huawei).

Инфосистемы Джет

В данный момент работы по благоустройству офиса продолжаются: стены и кабинеты всех этажей компании постепенно становятся ярче, образнее и свободнее. А поскольку в любых процессах компания ориентирована на индивидуальный подход, каждое подразделение, голосуя за цвета и тематику иллюстраций на своем этаже, привносит частичку себя в общий дух компании.

Фото:  «Инфосистемы Джет

https://hr-tv.ru/companies-news/30877.html