После ролика в интернете все лесхозы проверят на обеспечение работников спецодеждой

Опубликовано: 11 Августа 2020   

Министр лесного хозяйства Виталий Дрожжа поручил тщательно проверить информацию, размещенную на одном из YouTube-каналов, относительно нехватки спецодежды в Бешенковичском лесхозе. Ролик был опубликован несколько дней назад, его главным героем стал один из работников учреждения. Мужчина пожаловался на отсутствие спецодежды и решения этого вопроса со стороны руководства лесхоза.

«В течение недели необходимо проверить абсолютно все лесхозы на наличие спецодежды, подойти к этому вопросу максимально жестко – поручил во время аппаратного совещания министр. – Уже сегодня мы знаем, что этот ролик появился, прежде всего, в политических целях. Несколько раз работнику предлагали спецодежду, но то ли она по фасону ему не подошла, то ли по размеру – решение вопроса затянулось. Тем не менее, человек работал в изношенной спецодежде, а это недопустимо».

Только за сутки ролик набрал в интернете свыше 5 тысяч просмотров. Однако после предварительной проверки информации выяснилось, что новую спецодежду леснику привозили несколько раз, он отказался ее принимать. Некорректной являлась и озвученная информация о размере заработной платы: документы, представленные бухгалтерией, говорят о том, что она более высокая.

Позже выяснилось, что ролик был подготовлен не «в порыве души», а при поддержке одного из альтернативных telegram-каналов. Сам же мужчина несколько раз принимал участие в политических собраниях, агитировал за отмену проведения досрочного голосования. Более того, работник отказался от диалога с директором лесхоза после проведения избирательной кампании, так как ему это было интересно лишь до главного избирательного дня. Таким образом, есть основания предполагать, что готовилась еще одна умышленная провокация с целью дальнейшего размещения аудио/видео в социальных сетях.

Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь призывает граждан проверять информацию, размещенную в социальных сетях без документального подтверждения.

Пресс-служба Минлесхоза

http://www.mlh.by/press-service/news/5621/