Правильный алгоритм

Политика / Мнения 16-июн, 23:06

На прошлой неделе наши коллеги, живущие в Израиле, прислали ряд видео пожаров, которые охватили заросли кустарников и деревьев за чертой населенных пунктов. Поскольку комментарии к видео были нейтрального характера, мы списали эти происшествия на стихию, которая и у нас часто приобретает подобные формы.

В общем, это – печальные события, но никак не соответствующие профилю нашего ресурса. Поэтому такие сообщения и не нашли никакого отражения в обозрении текущих событий, но вот все изменилось.

Далее мы опираемся на арабские источники, которые уж точно не будут подыгрывать Израилю в данной ситуации. Как оказалось, после 11 дней ракетных обстрелов Израиля и ответных авиационных ударов по сектору Газа, палестинцы решили, что им нужно продолжение банкета.

Но в этот раз была избрана другая тактика, которая говорит о многом. В общем, палестинцы стали запускать воздушные шары, с которых вниз сбрасываются зажигательные заряды, и поскольку система ПВО Израиля концентрируется вокруг населенных пунктов, то контроль воздушного пространства над не заселенными территориями намного слабее.

Этим и воспользовались палестинцы, решив выжечь растительность вокруг населенных пунктов, а если повезет, то огонь дойдет и до израильских селений. Проще говоря, они прибегли к тактике «выжженной земли» и просто интересно, как на это отреагирует Франция, например, так переживавшая за палестинцев во время последней драки.

Интерес тут чисто академический и должен показать, насколько экологические мотивы французского руководства доминируют над мотивами чисто политическими.

Ведь палестинцы не вырубают леса, как это бывает в других местах планеты, а выжигают их, причем – не на своей территории. Но что-то подсказывает, что этого в Париже не заметят, поскольку там замечают лишь то, что хотят замечать.

Когда стало понятно, что эти пожары искусственного происхождения и причиной их являются поджоги, очень быстро выяснился механизм, которым это достигается и плюс к тому, стало понятно, что это не выходка отдельного фанатика, а специально разработанная операция, запущенная на регулярной основе.

То есть, оставив эти выпады без ответа, бесполезно ждать, пока палестинцам это надоест.

Можно не сомневаться в том, что мероприятия приурочены к моменту смены власти в Израиле и в общем, это была «разведка боем» или попытка прощупать, насколько изменилась позиция Израиля по отношению к таким делам.

Надо заметить, что с этой задачей палестинцы справились. Они хотели увидеть реакцию – они ее увидели.

Авиация Израиля нанесли ракетно-бомбовые удары по объектам ХАМАС в городе Газа и южном городе Хан-Юнис.

Зрелище получилось знатное, а представители ЦАХАЛ заявили о том, что армия находится в готовности к любому развитию событий, в том числе, и к возобновлению полномасштабных боевых действий.

В общем, тут показан алгоритм работы подлого агрессора и то, чем это лечится. И заметим, никто и никому в глаза не заглядывал.

Прилетели самолеты и разнесли все к чертям собачим. Только так это и работает.

ANTI-COLORADOS

https://censoru.net/2021/06/16/pravilnyj-algoritm.html