Правительство выделило 155 млн шекелей на предотвращение лесных пожаров

06/02/2022 19:39

Правительство Израиля на состоявшемся 6 февраля заседании утвердило государственную программу борьбы с крупными пожарами. Ассигнования на ее реализацию составят 155 миллионов шекелей.

Программа предусматривает вырубку в лесных массивах разделительных полос, призванных остановить распространение огня, оборудование дорог, по которым пожарный транспорт сможет оперативно добраться в окруженные лесом населенные пункты.

Министерства обороны и внутренней безопасности подготовят программу привлечения военнослужащих к борьбе с пожарами.

Источник: newsru.co.il

http://www.strana.co.il/news/?ID=127167

***

Кабинет министров утвердил план подготовки к масштабным лесным пожарам на сумму 155 млн шекелей

17:25, Сегодня
ПолитикаНовости ИзраиляZahav

пожар в пригороде Иерусалима фото

Масштабный пожар в пригороде Иерусалима
Фото: Yonatan Sindel/Flash90

Прошлым летом около 25 000 дунамов (6 200 акров) леса вокруг Иерусалима охватило пламя. В разгар пожара возникло опасение, что больницу «Хадасса» в Эйн-Кереме придется эвакуировать. Потребовалось три дня и усилия 204 пожарных команд, 20 самолетов, спасателей ЦАХАЛа и помощь палестинских пожарных, чтобы полностью потушить пламя.

Кабинет министров утвердил национальный план по подготовке к масштабным пожарам стоимостью 155 миллионов шекелей (48 миллионов долларов) в рамках более широкой стратегии по борьбе с последствиями изменения климата.

Об этом пишет Times Of Israel.

План, разработанный канцелярией премьер-министра и министерствами общественной безопасности и охраны окружающей среды, предусматривает создание противопожарных полос, чтобы отдалить дома от прилегающих лесов и лесных массивов и остановить распространение пожаров.

Он также включает ассигнования на улучшение координации с воздушным подразделением пожарной службы и многолетний план по укреплению пожарной службы в целом.

Весь мир теплеет из-за изменения климата, и пожары представляют реальную опасность для жизни», — говорит Беннет на еженедельном заседании кабинета министров.

Ранее редакция нашего сайта сообщала, что недавно произошел пожар в ночном клубе Камеруна. Так, 16 человек погибли, еще 8 тяжело ранены. В результате пожара в ночном клубе в столице Камеруна Яунде погибли 16 человек. Об этом официально заявило правительство сегодня, 23 января.

Еще напомним, что в результате недавно произошедшего пожара в Иерусалиме пострадали 9 человек. Пожарно-спасательные службы поспешили на место происшествия, где обнаружили огонь в квартире на улице Эль-Баттед в районе Бейт-Ханина на востоке.

Loading