Разработаны планы тушения лесных пожаров в лесничествах Ульяновской области на 2022 год

11 ЯНВАРЯ 2022

В Ульяновской области продолжается подготовка к пожароопасному сезону 2022 года. На сегодняшний день всеми 19 лесничествами разработаны планы тушения лесных пожаров. В настоящее время они находятся на согласовании в Министерстве природы и цикличной экономики региона.

После будет проведена работа по подготовке Сводного плана тушения лесных пожаров в Ульяновской области. Документ будет согласовываться с Федеральным агентством лесного хозяйства.

«Планы тушения лесных пожаров включают в себя противопожарное обустройство лесов, организацию мониторинга пожарной опасности в лесах, перечень и состав лесопожарных формирований, пожарной техники и оборудования, мероприятия по координации работ, связанных с тушением лесных пожаров. Здесь же прописаны меры по созданию резерва пожарной техники и оборудования, а также мероприятия по привлечению дополнительных сил и средств»,

– прокомментировала Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

Итоговая оценка по подготовке региона к пожароопасному сезону будет дана Департаментом лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу.

Отметим, что Ульяновская область с 2019 года участвует в проекте «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», направленного в том числе на сбережение лесного фонда от пожаров. За три года по нацпроекту были приобретены малые лесопатрульные комплексы, снегоболотоходы, квадрокоптеры, пожарные автомобили, трактора, пожарные цистерны, вездеходы, резервуары для воды, навигаторы, тепловизоры, радиостанции, а также лесохозяйственная техника и оборудование. Все они активно использовались в пройденных пожароопасных сезонах. На сегодняшний день все лесопожарные формирования укомплектованы техникой и оборудованием на 100%.

Материал представлен Департаментом лесного хозяйства по ПФО

rosleshoz.gov.ru

 130 total views,  1 views today