С Луганской области отвели спасателей, которые тушили лесные пожары (ФОТО, ВИДЕО)

uatv10.10.2020

Фото ГСЧС

С Луганской области сегодня, 10 октября, отвели спасателей из Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Полтавской и Харьковской областей, которые были привлечены к тушению лесных пожаров.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС, информирует UATV.

“По этому случаю на площади Северодонецка выстроилась колонна с пожарных автомобилей, и жители города, которые пришли поддержать пожарных, имели возможность сказать тёплые слова благодарности спасателям за их адскую неделю”, – отметили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

Тушение пожаров в природных экосистемах, которые вспыхнули 30 сентября и 1 октября и распространились на большую территорию, продолжалось в течение недели. Наиболее сложная обстановка наблюдалась вдоль линии разграничения на территории Станично-Луганского, Новоайдарского, Северодонецкого районов. Там в зону поражения попало 32 населённых пункта.

Огонь прошёл, по предварительным оценкам, более 20 тыс. га территории. Во время борьбы с пожарами были эвакуированы 150 человек.https://www.youtube.com/embed/nh_n-FKz_q4?feature=oembed

Напомним, в Луганской области взорвалась пожарная машина, трое людей ранены.

Читайте такжеВ Луганской области потушили все очаги пожаров

https://rus.uatv.ua/s-luganskoj-oblasti-otveli-spasatelej-kotorye-tushili-lesnye-pozhary-foto-video/

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *