Сотрудники Чернобыльского заповедника побоялись повторения огромных пожаров

Киев, 00:18  26 марта 2021 / ИА Красная Весна

Викентий Дмоховский. Лесной пожар. 1860

Высокой опасности пожаров этой весной подвергается Чернобыльский радиационно-экологический биосферный заповедник, 25 марта сообщает руководство заповедника в официальном аккаунте Facebook.

Эксперты предупредили жителей Украины о наступившем пожароопасном периоде. Хоть этой весной выпало достаточное количество осадков, уже сейчас в некоторых регионах Украины разгораются природные пожары.

А сотрудники заповедника особенно обеспокоены, потому что на этой территории большинство растений — сухие травы и леса. Они очень быстро загораются. Также здесь часты сильные ветра, которые распространяют огонь.

«Будьте осторожны, бдительны и ответственны. Не разводите костров в неустановленных местах и не выжигайте сухую траву. Помните: за нарушение правил пожарной безопасности в лесах Украины предусмотрена не только административная, но в некоторых случаях и уголовная ответственность», — сказано в сообщении руководства Чернобыльского заповедника.

Напомним, в апреле 2020 года на территории заповедника и зоны отчуждения ЧАЭС разгорелись сильнейшие природные пожары, которые долго не могли потушить. Огонь быстро охватил большие лесные территории и уничтожил их.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/8a0d3214