Системы видеонаблюдения должны помочь в борьбе с лесными пожарами

16:11  31.07.2020
София Красникова

31 июля новоназначенный глава Государственного лесного агентства посетил лесные хозяйства Харьковской области.

Василий Кузевич выделил две главных проблемы отрасли в Харьковском регионе: высокая пожарная опасность лесов и незаконные порубки. Об этом он сообщил во время брифинга с журналистами.

«Меня привели в Харьковскую область проблемы текущие и очень острые. Первое – это высокая пожарная опасность в лесах нашей страны», – рассказал глава Гослесагентства.

Кузевич отметил, что у него есть определенные замечания по этому вопросу. В то же время в регионе внедряются мероприятия, которые нужно распространять и развивать. В частности, это системы видеонаблюдения.

Как отметил глава Гослесагенства, с незаконной вырубкой в Харьковской области дела обстоят лучше.

«Много мер принято. Среди них – назначен новый начальник управления. Надеюсь, что ему удастся эту ситуацию исправить», – заверил Василий Кузевич.

О перспективах сотрудничества с областной администрацией высказался директор Украинского НИИ лесного хозяйства и мелиорации Виктор Ткач. Говоря о решении проблем лесного хозяйства в долгосрочной перспективе, он отметил необходимость совместной с ХОГА разработки отраслевых программ.

«Мы должны говорить не только о древесных ресурсах. Многогранные экологические функции леса намного весомее. Лесистость Харьковской области в настоящее время составляет 12,1%. За 50 лет наблюдается увеличение лесистости (с 8-9%). Но оптимальный уровень – это 15%. Чтобы достичь его, нужно дополнительного создать 100 тыс. га новых лесов. Это задача, которая стоит и перед лесниками, и перед руководством области», – отметил Виктор Ткач.

Напомним, что ранее полиция Харьковской области установила личности “черных лесорубов”, срубивших 93 дуба в Гутянском лесхозе (фото)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *