Трое директоров лесхозов Тамбовской области попали под следствие

08.02.2022

Как стало известно ИА “Онлайн Тамбов.ру”, в отношении трёх директоров лесного хозяйства Тамбовской области возбуждены уголовные дела по разным статьям Уголовного Кодекса. Среди тех, кто попал под пристальное внимание правоохранительных органов – директор Бондарского лесхоза Дмитрий Попов, который, по нашей информации, в настоящее время находится на больничном. Он подозревается в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Напомним, ранее Бондарским районом руководил Александр Воробьев, который в январе был назначен на должность вице-губернатора.

Еще один руководитель лесного хозяйства – на сей раз директор Рассказовского лесхоза Сергей Виноградов – уже написал заявление по собственному желанию. Он обвиняется в мошенничестве в крупном размере с использованием служебного положения. Возбуждено уголовное дело.

С директором Тамбовского лесхоза Николаем Щербаковым расторгнут контракт. Есть приказ на его увольнение. Он обвиняется в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору, а также в превышении должностных полномочий. Уголовное дело уже возбуждено.

Напомним, что в начале текущего месяца исполняющим обязанности начальника управления лесами Тамбовской области назначен Михаил Сатин, который до этого работал директором Регионального информационно-консультационного центра агропромышленного комплекса. После ухода предыдущего руководителя стали вскрываться нарушения в сфере лесного хозяйства на десятки миллионов рублей.

Это не первый случай возбуждения уголовных дел в отношении чиновников. Так, в октябре прошлого года в кабинете врио замглавы администрации региона Владимира Громова прошли обыски в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве при поставке имущества в детские сады, а в январе текущего года его задержали. Возбуждено два уголовных дела о злоупотреблении должностными полномочиями и их превышении. В настоящее время Владимир Громов, который ушёл в отставку по собственному желанию, находится под арестом.

Проверки в разных управлениях и департаментах администрации Тамбовской области начали проводиться после прихода врио главы администрации региона Максима Егорова. Есть основания предполагать, что уголовные дела в отношении руководителей лесхозов – далеко не последние инициативы. Как прокомментировал наш источник в администрации Тамбовской области, ведётся тесная работа с правоохранительными органами. Сейчас главная задача главы региона – наладить работу и навести порядок на местах.

https://www.onlinetambov.ru/news/incident/troe-direktorov-leskhozov-tambovskoy-oblasti-popali-pod-sledstvie-/

Loading