Ужесточение наказания за незаконный вывоз леса поможет экономике РФ

18:15 – 13 Октября 2020

Готовые изделия выгоднее продавать за границу, чем сырье, поэтому ужесточение ответственности за незаконный вывоз леса давно нужно было сделать, объяснил заслуженный адвокат России Дмитрий Краснов.

Премьер-министр России Михаил Мишустин постановил ужесточить наказание за незаконный вывоз лесоматериалов за пределы РФ. Ранее злоумышленники декларировали ценные лесоматериалы как шпалы и это помогало им уйти от ответственности перед законом.

Эксперт Общероссийского движения “Сильная Россия” по правовым вопросам Дмитрий Краснов поддержал эту инициативу и сообщил, что это нужно было сделать уже давно. Ведь готовые изделия дороже, чем сырье, и лучше продавать именно их.

“Я рад, что правительство меняет свое отношение к вывозу сырья за рубеж и предлагает развивать переработку и обработку деревянных изделий на территории России, чтобы продавать за рубеж уже готовые изделия. Это давно уже нужно было делать. Вопрос актуален на протяжении многих веков. Важно, чтобы ответственность по Уголовному кодексу была и в рамках административных границ, чтобы таможня тоже выполняла эти решения, чтобы не было чиновников, которые пропускали все это мимо ушей и эти решения не исполняли. Можно только приветствовать, но нужно чтобы эти законы реально исполнялись”, — заключил специалист.

https://nation-news.ru/564085-uzhestochenie-nakazaniya-za-nezakonnyi-vyvoz-lesa-pomozhet-ekonomike-rf

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *