В Харькове приняли решение по «черному лесорубу»

Мужчине объявили о подозрении в незаконной порубке, статья по которой предусматривает до трех лет тюрьмы.

В Харькове приняли решение по «черному лесорубу»

По данному факту следователь возбудил уголовное производство по ч. 1 ст. 246 (незаконная порубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание согласно санкции статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Мужчине сообщили о подозрении в совершении преступления. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, Хозяйственный суд Харьковской области удовлетворил исковое заявление руководителя Новобаварской окружной прокуратуры г. Харькова и постановил взыскать c ГП «Октябрьское лесное хозяйство» сумму свыше 1,1 млн. грн. в счет компенсации государству ущерба, причиненного незаконной порубкой деревьев.

Источник:   ГУ НП
Тэги:  вырубка деревьевхарьков

https://redpost.com.ua/news/1241241-v-harkove-prinyali-reshenie-po-chernomu-lesorubu

***

18:55, Вчера

Грузили спиленные деревья в три машины: под Харьковом полиция разоблачила «черных лесорубов», – ФОТО

Под Харьковом полицейские разоблачили «черных лесорубов».

3 февраля около 15:31 в отделение полиции №2 Харьковского районного управления полиции №1 поступило сообщение из службы «102» о том, что в городе Люботине обнаружили автомобили, перевозившие древесину без документов. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области.

На месте происшествия полицейские обнаружили две машины «ГАЗ-66» под управлением мужчин 33 и 27 лет и авто «УАЗ» с 34-летним водителем. Правоохранители установили личности мужчин, которые грузили спиленные деревья в автомобили. Ими оказались жители Харьковской области.

В ходе проверки документов по перевозке древесины у силовиков возникли сомнения в их подлинности. Машины со стволами дубов и ясеня изъяли и поместили для хранения на штрафплощадку.

Ведомости по этому факту полицейские внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 246 (незаконная вырубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет. Следователь направил в Харьковский районный суд Харьковской области ходатайство об аресте авто с древесиной. Досудебное следствие продолжается.

В пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области журналисту 057 сообщили, что на данный момент никого не задерживали.

https://www.057.ua/news/3322421/gruzili-spilennye-dereva-v-tri-masiny-pod-harkovom-policia-razoblacila-cernyh-lesorubov-foto

Loading