В Харьковской области лесхоз не допустил к проверке экоинспекцию

Госэкоинспекция обратилась в полицию из-за Змиевского лесхоза.

Общество 16:14   09.07.2021
София Красникова

В июне 2021 года в Государственную экоинспекцию в Харьковской области обратились граждане с заявлением о незаконной вырубке леса на территории государственного предприятия “Змиевское лесное хозяйство”. По словам заявителей, деревья незаконно вырубают под видом санитарных работ. Об этом сообщили в пресс-центре инспекции.

“Экоинспекцию к проверке не допустили. По указанному факту государственными инспекторами составлен соответствующий акт и подано заявление в правоохранительные органы по факту препятствования должностным лицам инспекции при выполнении возложенных на них обязанностей”, — отметили в ведомстве.

  • Читайте также: Мастера леса подозревают в служебной халатности (фото)

В Госэкоинспекции отметили, что согласно действующим санитарным правилам, санитарные рубки — это вырубка сухостойных, усыхающих, очень ослабленных, поврежденных вредителями, болезнями или сломанных из-за стихийных явлений и техногенных воздействий отдельных деревьев или их групп. Санитарные рубки могут быть выборочными (когда рубят одиночные деревья или их группу с запасом 5 и более м. кв. на гектар) или сплошными (когда вырубают все деревья на площади 0,1 га и более).