В Нижегородской области началась подготовка к пожароопасному сезону

Подготовка к предстоящему пожароопасному сезону уже началась в Нижегородской области. Об этом сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира. В частности, в рамках регионального проекта «Сохранение лесов», входящего в состав национального проекта «Экология», выделено 18,9 млн. рублей на приобретение новой лесопожарной техники. Она поступит на вооружение лесопожарных станций Нижегородской области весной.

«По прогнозам метеорологов, предстоящее лето ожидается теплым, а значит – вероятность возникновения пожаров в лесных массивах возрастает. Подведомственными региональному министерству учреждениями организована процедура закупки новой лесопожарной техники. Планируется приобрети бульдозер для сооружения противопожарных барьеров – минерализованных полос, а также трал для транспортировки тяжелой и специальной техники», – рассказал министр лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области Роман Воробьев.

В региональном Минлесхозе пояснили, что обновление лесопожарной техники и оборудования — залог успеха в борьбе с лесными пожарами и гарантия безопасности населения. Так, благодаря спецтехнике в 2021 году 93% лесных пожаров было ликвидировано в течение первых суток со дня обнаружения. Всего на территории лесного фонда региона в 2021 году зарегистрировано 98 лесных пожаров.

В рамках подготовки к пожароопасному сезону 2022 года региональным Минлесхозом разработано 35 планов тушения возгораний на территории 35 лесничеств. Готовится сводный план по Нижегородский области, который будет утвержден губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным

.Материал представлен Департаментом лесного хозяйства по ПФО

https://rosleshoz.gov.ru/news/2022-02-08/пфо_20778

Loading