В Смоленской области заранее готовятся к началу пожароопасного сезона

В Лесопожарной службе Смоленской области обсудили подготовку к пожароопасному сезону 2022 года. Несмотря на то, что старт такого сезона обычно объявляется с начала апреля, рабочее совещание с начальниками структурных подразделений службы прошло еще в конце января.

Как сообщают в областном департаменте по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания, в преддверии сезона лесопожарные станции готовятся встретить пожароопасный сезон во всеоружии.

Они получают новые средства индивидуальной защиты, инструмент и оборудование, материалы по противопожарному обустройству лесов, тушения лесных пожаров и выполнения лесовосстановительных работ. Личный состав филиалов проходит ежегодный медосмотр и профобучение.

Уже проработаны проблемные вопросы, внесены предложения по их решению. Лесопожарная служба области будет готова в срок приступить к охране лесов от пожаров.

Напомним, пожароопасный сезон в 2021 году в Смоленской области был объявлен 12 апреля, был закрыт 20 сентября. Было зарегистрировано 6 лесных пожаров, общей площадью 12,2 га. Возгорания зафиксированы на территории Смоленского, Шумячского, Велижского, Руднянского, Рославльского и Ярцевского районов. Большинство из них произошли из-за нарушения смолянами правил пожарной безопасности.

https://www.mk-smolensk.ru/social/2022/02/06/v-smolenskoy-oblasti-zaranee-gotovyatsya-k-nachalu-pozharoopasnogo-sezona.html

***

В Лесопожарной службе прошло совещание по подготовке к пожароопасному сезону

28.01.2022

В ОГБУ «Лесопожарная служба Смоленской области» состоялось рабочее совещание с начальниками структурных подразделений.

 В ходе встречи обсуждалась подготовка к пожароопасному сезону 2022 года. В преддверии сезона лесопожарные станции получают новые средства индивидуальной защиты, инструмент и оборудование, материалы для выполнения государственного задания по противопожарному обустройству лесов, тушения лесных пожаров и выполнения лесовосстановительных работ. Личный состав филиалов проходит ежегодный медицинский осмотр и профессиональное обучение.

Отдельно был рассмотрен вопрос выполнения государственного задания в 2022 году. Участники совещания обсудили сроки выполнения противопожарных работ, уделили внимание проверке отчетных документов.

В результате совещания были проработаны проблемные вопросы и внесены предложения по их решению. Лесопожарная служба завершит подготовку к новому пожароопасному сезону в срок и будет готова с началом сезона приступить к охране лесов от пожаров.

https://les.admin-smolensk.ru/news/v-lesopozharnoj-sluzhbe-proshlo-soveschanie-po-podgotovke-k-pozharoopasnomu-sezonu/

Loading