Возле Чернобыля вспыхнули мощные лесные пожары: запах гари добрался до Киева

Екатерина Белоброва

Екатерина Белоброва
18.05.2022 02:45
Читати українською

В районе Чернобыля Киевской области загорелся лес. Распространение огня привело к сильному запаху гари, который достиг и самой столицы.

Об этом сообщают местные Telegram-каналы. В ГСЧС предупреждают о том, что продукты горения в зоне АЭС небезопасны для органов дыхания, поэтому настоятельно призывают киевлян закрывать окна (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Жители Киева и пригородов сообщили о запахе гари, из -за которого стало сложно дышать. Также об этом написал у себя на Telegram-каналеНазар Приходько.

“Друзья! Правый берег! Я не знаю, как у вас, а у меня уже несколько часов запах гари. Хоть окна закрывай. Такое впечатление, что торфяники, однако, возможно, вы знаете больше. Спасибо!”, – бросил клич он.Видео дняPlay Video

В ответ множество комментариев появилось в разных социальных сетях. А очевидцы чрезвычайной ситуации в области скинули видео пожара.

Карта пожаров на Киевщине.

Отметим, что Киевская городская государственная администрация объявляла высокий уровень пожароопасности. Причиной возгорания могли стать взрывные элементы, оставленные оккупантами перед отступлением в проселочных зонах.

Осторожно! В видео присутствует ненормативная лексика!

https://news.obozrevatel.com/kiyany/proisshestviya/vozle-chernobyilya-vspyihnuli-moschnyie-lesnyie-pozharyi-zapah-gari-dobralsya-do-kieva-video.htm

 130 total views,  1 views today