За сутки в Николаевской области выгорело больше 9 гектаров камышей и сухой травы

  • 09:29
  • 02.04.2021

В Николаевской области, за сутки 1 апреля, пожарные потушили 4 пожара, выгорело 9,2 гектара камышей, сухой травы и мусора.

Об этом сообщили в ГУ ГСЧС в Николаевской области.

Помогали тушить пожары местные жители и лесники. На общей площади более 9,2 га горели камыши сухая трава и мусор на территории Ольшанской, Константиновской территориальных общин Николаевского района, а также в Николаеве и Новом Буге.

Всего в тушении пожаров привлекалось 4 единицы техники и 16 пожарных, а также 3 лесника.

В ГСЧС напоминают , о том, что недавно парламент принял закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты лесов, предотвращения пожаров на землях лесного и водного фонда, торфяниках и на землях других категорий», который позволит противостоять возгоранию на природных территориях.

— Законом запрещено выжигание сухой растительности в прибрежно-защитных зонах: вдоль рек, вокруг водоемов и на островах; вдоль морей, морских заливов и лиманов и на островах во внутренних морских водах. За сжигание сухой травы и листьев законом предусмотрен шраф до 153 тысяч Грн. За поджог с тяжелыми последствиями для природы может угрожать 5 лет тюрьмы, – сказано в сообщении.

На реке Южный Буг в селе Ковалевка Ольшанской ОТГ Николаевского района вчера произошел масштабный пожар камыша.

https://shipovnik.ua/novosti/71156

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *