Запреты и ограничения на посещение лесов отменены в ряде районов Беларуси. А можно ли отдыхать на водохранилищах

26 июня 2021 18:09

Запреты и ограничения на посещение лесов в ряде регионов Беларуси сняты, однако в 104 районах их действие продолжается, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на данные Минлесхоза.

По состоянию на 26 июня запреты и ограничения на посещение лесов действуют в 104 из 118 районов Беларуси. Такие меры не введены (то есть посещать леса можно) в Браславском районе Витебской области, Барановичском, Брестском и Каменецком районах Брестчины, в Островецком и Ошмянском районах Гродненщины, а также Вилейском, Воложинском, Копыльском, Логойском, Молодечненском, Несвижском, Столбцовском и Мядельском районах Минской области.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни на территории Беларуси станет прохладнее, на большей территории страны пройдут дожди и грозы. В таком случае ожидается улучшение пожароопасной обстановки, после чего запреты и ограничения на посещение лесов оперативно снимут.

Кроме того, в Минлесхозе ответили на популярный у граждан вопрос, можно ли отдыхать на водохранилищах, когда в районе действуют запрет или ограничение на посещение леса.

«Можно, если вы перемещаетесь по дорогам общего пользования, а не по территории лесного фонда. Также данные участки могут быть исключены из перечня запрещенных решением райисполкома (в каждом случае нужно уточнять индивидуально в местном райисполкоме или лесхозе)», – отметили в ведомстве.